Углеродистые вещества в гидротермальных урановых и редкометалльных месторождениях - Поцелуев Анатолий Алексеевич (Томский политехнический университет, 2010)
Показано, что в рудах урановых и редкометалльных месторождений широко распространены твердые углеродистые вещества (графит, аморфный углерод, антраксолит, керит) и углеводороды в составе газов (от метана до гексана) флюидных включений. Изотопно-геохимические и минералогические данные указывают на их образование в едином процессе с основной рудной минерализацией из единого металлоносного флюида с формированием зонального их распределения.
Keywords: урановые месторождения; редкометалльные месторождения; углеродистые вещества; минералогия; геохимия; изотопы углерода; условия образования; гидротермальные месторождения; графит; аморфный углерод; антраксолит; керит; углеводороды; метан; гексан; флюидные включения; рудная минерализация