ОСОБЕННОСТИ БАЛАНСА ВЗВЕШЕННЫХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЕ ВОРОНЕЖСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ЕГО ЗАИЛЕНИЯ - Болотов Г.И.; Стародубцев В.С. (My University, 1996)
В работе на основании фактических данных дана оценка составляющих седиментационного баланса Воронежского водохранилища за весь период нормальной эксплуатации. Балансовые расчеты позволили определить интенсивность заиления чаши минеральными частицами, а также оценить наносоудерживающую способность водоема.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ; СЕДИМЕНТАЦИОННЫЙ БАЛАНС