МЕТАЛЛОГЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ДВГИ И ДРУГИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ РОССИИ - Гоневчук В.Г. (My University, 2010)
Кратко рассмотрено развитие металлогенических исследований в организациях Российской академии наук/АН СССР на Дальнем Востоке с 1935 г. Показаны место и роль в этих исследованиях Дальневосточного геологического института (ДВГИ). Охарактеризованы важнейшие достижения ДВГИ в разных направлениях металлогении, дан список главных (обобщающих) публикаций по ним.
Keywords: МЕТАЛЛОГЕНИЯ; АКАДЕМИЯ НАУК; РОССИЯ; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ; 553(571/6)