СРЕДНИЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПАРАМЕТАМОРФИЧЕСКИХ ПОРОД КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КОРЫ - Григорьев Н.А. (My University, 2002)
Рассчитано среднее содержание 103 минералов и минеральных разновидностей в параметаморфических породах континентальной коры по модели А.Б. Ронова и др. (1990). Расчет был выполнен на базе более чем 550 количественных минералогических анализов важнейших горных пород, опубликованных преимущественно в СССР и США. Наиболее важное отличие параметаморфических пород от осадочных - меньшее среднее содержание кальцита. Среднее содержание минералов, широко использующихся в промышленности - 2,4%, реакционноспособных минералов (сульфиды, галогены, карбонаты, фосфаты)- 3,8%.
Keywords: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ; ПАРАМЕТАМОРФИЧЕСКИЕ ПОРОДЫ; КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ КОРА. MINERAL COMPOSITION; PARAMETAMORPHOSED ROСKS; CONTINENTAL CRUST; 549:552.4