КАРОТАЖ НЕФТЕГАЗОВЫХ СКВАЖИН С АНОМАЛЬНО-ВЫСОКИМИ ТЕРМОБАРИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ - Хаматдинов Р.Т. (My University, 2002)
Одной из ключевых задач при реализации проектов бурения глубоких и сверхглубоких скважин в аномально-высоких термобарических условиях (Т= 200 °С и более, Р = 150 МПа и более) является обеспечение полномасштабными геофизическими исследованиями разрезов таких скважин с использованием новых методов и термобаростойких скважинных приборов (СГП) широкой номенклатуры.