ПОЗДНЕПЕРМСКИЕ ДИСКОРДИХТИИФОРМНЫЕ РЫБЫ (OSTEICHTHYES) ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ - Миних А.В. (My University, 2006)
Проведен анализ и дано переописание ранее не известных позднепермских рыб, сочетающих черты нескольких классов. Они были выделены в особый отряд Discordichthyiformes и семейство Dis-cordichthyidae с тремя родами и четырьмя видами: Mutovinia Stella Minich, Geryonichthys longus A. Mi-nich, G. burchardi A. Minich и Discordichthys spinifer A. Minich (Миних, 1998). Приводится описание нового вида - Mutovinia sennikovi sp. nov. Быстрая эволюционная смена дискордихтиид позволяет использовать их в стратиграфии. Впервые даны фотоизображения скелета и покровных костей упомянутых рыб.
Keywords: 567.4/5:551.736.3(4-11)