ГЕОХИМИЧЕСКАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ САМОЛАЗОВСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО ПОЛЯ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АЛДАН - Ворошилов В.Г.; Боярко Г.Ю.; Бирюков Е.И. (My University, 2002)
Новый для Центрального Алдана самолазовский тип золотого оруденения сопровождается первичными и вторичными ореолами широкого круга элементов-индикаторов, типичных для этапа мезозойской активизации Алданского щита: Au, As, Ag, Te, Bi, Pb, Cu, Mo, Zn, Ni, V, Sb, W, U. В то же время внутренняя структура аномальных геохимических полей этого типа оруденения достаточно специфична. В центре упомянутых структур разного ранга концентрируются Au, Ag, Sb и Te, которые к периферии сменяются ассоциацией Pb, Bi, Ag, Zn и Cu, а затем ассоциацией Ba и Mn.
Keywords: 546.57