ЛИТОЛОГО-СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ТРИАС-ПАЛЕОЗОЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ЮЖНОГО МАНГЫШЛАКА - Гурбанов В.Ш. (My University, 2004)
В статье рассматриваются основные принципы расчленения и корреляции и новая петрографическая модель триас-палеозойских отложений, в основу которой положены их литолого-генетические и петрографические особенности. Анализируются строение складчатого фундамента и квазиплат-форменного комплекса Южного Мангышлака и петролого-минералогические особенности вари-цейских гранитов и продуктов их гипергенного выветривания.
Keywords: 551.761(551.1+574.1); Мезозой::Триасовая