Крупные кристаллы вульфенита из Сиджака (Узбекистан) - Дунин-Борковская Э.А.; Троненок Н.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Вульфенит в крупных кристаллах и колломорфных желваках находится в ассоциации с гипергенными минералами свинцово-ванадиево-молибденового рудопроявления. Установлена схема развития парагенетических ассоциаций. Сопоставлением состава и свойств разноокрашенных вульфенитов выявлена связь их окраски с изоморфной примесью хрома, который к тому же уменьшает параметры ячейки минерала. Приведены морфология кристаллов, пять новых химических анализов, порошкограммы четырех образцов, изотопный состав РЬ. Табл. 6. Библ. 19 назв. Илл. 2.