Новые данные о строении морской аккумулятивной террасы Авачинского залива в районе р. Приливная (полуостров Камчатка) - Батанов Ф.И.; Бергаль-Кувикас О.В.; Хомчановский А.Л. (ИВиС ДВО РАН, 2025)
Представлены новые данные о геологическом строении морской аккумулятивной террасы в районе долины р. Приливная (Авачинский залив, юго-восточная Камчатка). Дополнена голоценовая тефрохронологическая шкала, определены возраст береговых валов и средняя скорость их аккумуляции (проградации), реконструирована динамика развития морской террасы.
Keywords: 38.47.15 Геоморфология суши