Проблема оценки фильтрационно-емкостных свойств коллектора в связи с эпигенетическими изменениями - Губин И.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2004)
Выявлено отражение эпигенетических процессов в петрофизических уравнениях, используемых при оценке фильтрационно-емкостных свойств пород коллекторов, и предложен механизм учета этих процессов, повышающий достоверность подсчета запасов месторождений углеводородов.
Keywords: 553.98:550.3