ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И СОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОНЯТИЯ "РУДНЫЕ ФОРМАЦИИ" - Горжевский Д.И. (My University, 1996)
Обсуждаются концептуальные и исторические аспекты учения о рудных формациях. Главное внимание уделено проблеме взаимоотношений геологических и рудных формаций и рядам рудных формаций. Перспективы дальнейшего развития рудноформационного анализа для региональной металлогении - в конкретизации представлений о рядах рудных формаций, а для локальных прогнозов - в разработке методов геофациального анализа осадочных и магматических пород.