Изучение органического вещества баженовской свиты и моделирование процессов генерации углеводородов по материалам скважины тюменская СГ-6 (западная Сибирь) - Долженко Кирилл Васильевич; Сафронов Павел Иванович; Фомин Александр Николаевич; Меленевский Василий Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Представлены результаты изучения отражательной способности витринита, содержания органического углерода и пиролитических характеристик органического вещества юрских отложений в скважине Тюменская СГ-6. На их основе выполнено моделирование процессов нефтегазообразования органическим веществом баженовской свиты и оценены объемы генерации углеводородов.
Keywords: СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО УГЛЕРОДА; Юрская; КАТАГЕНЕЗ; ПИРОЛИТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОДНОМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; БАЖЕНОВСКАЯ СВИТА; ORGANIC CARBON CONTENT; KATAGENESIS; PYROLYTIC CHARACTERISTICS; ONE-DIMENSIONAL; MODELING; BAZHENOV FORMATION; 553.98; Мезозой::Юрская