О псевдоморфозах бертрандита и флюорита по пириту - Гетманская Т.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1966)
При изучении флюорит-слюдистых бериллийсодержащих пород на одном из полиметаллических месторождений Сибири автором были встречены необычные псевдоморфозы бертрандита и флюорита по пириту.