О выявлении перспективных нефтегазоносных объектов под глубокое бурение по результатам региональных сейсмических исследований Енисей-Хатангского регионального прогиба - Афанасенков А.П.; Бондаренко М.Т.; Киссин Ю.М.; Тарасенко Е.М.; Кондратьев И.К. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Продемонстрирована методика выявления и изучения литофизических свойств перспективных структур в юрско-меловых отложениях Енисей-Хатангского регионального прогиба по материалам сейсморазведки. При редкой сети профилей с удаленной опорной скважиной эффективна пластовая акустическая инверсия данных сейсморазведки. Дан прогноз параметров ловушек в пределах локальной структуры, в том числе толщины пластов-коллекторов, зон распространения коллекторов и покрышек.
Keywords: ЕНИСЕЙ-ХАТАНГСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОГИБ; Меловая; Юрская; YENISEI-KHATANGA REGIONAL TROUGH; ПРОГНОЗ КОЛЛЕКТОРОВ; RESERVOIR FORECAST; ПЛАСТОВАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ ИНВЕРСИЯ; ACOUSTIC STRATUM INVERSION; СЕЙСМОРАЗВЕДКА; SEISMIC SURVEY; 550.832; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская