Промышленно-генетические типы золотого оруденения Топольнинского рудного поля в горном Алтае - Колдашова Н.В.; Грановский А.Г. (Общество с ограниченной ответственностью «Омега сайнс», 2016)
Топольнинское рудное поле отнесено к золото-скарновой формации с развитием двух типов руд золото-скарнового и золото-кварцевого. Установлена последовательность формированния продуктивных минеральных ассоциациий. Уточнены прогнозно-поисковые признаки золотой минерализации, которые могут быть использованы в процессе поисковых работ.
Keywords: АНУЙСКИЙ БЛОК; ТОПОЛЬНИНСКОЕ РУДНОЕ ПОЛЕ; ГРАНИТОДНЫЙ МАГМАТИЗМ; ЗОЛОТО-СКАРНОВЫЙ ТИП; ЖИЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; 553