УСЛОВИЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯ В УГЛЕРОДИСТЫХ ТОЛЩАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - Парада С.Г.; Мирзеханов Г.С.; Ручкина Ю.Р. (My University, 1986)
Рассматриваются особенности состава, строения и условия локализации золотого оруденения прожилково-вкрапленного золотосульфидного и жильно-прожилкового золотокварцевого типов. Объекты первого типа приурочены к относительно мелководным алевропелитовым породам с калиевым типом щелочности, содержащим осадочно-диагенетические сульфиды и карбонаты анкерит-сидеритового ряда. Объекты второго типа развиты среди относительно глубоководных обогащенных кремнеземом и натрием алевропсаммитовых пород. В пределах развития этих отложений рудные узлы приурочены к локальным прогибам, трансформированным в ряде случаев в куполовидные структуры.