О выборе инструментов для получения изображения среды в поле упругих волн на двух примерах - Мраморова И.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2012)
Статья посвящена сравнению некоторых результатов обработки, полученных тремя методами: общей глубинной точки, мультифокусинга, параметрической развертки отображений. Ставится вопрос о корректности применения того или иного метода для каждого из приведенных примеров.
Keywords: ОБРАБОТКА СЕЙСМИЧЕСКИХ ДАННЫХ; SEISMIC DATA PROCESSING; ВРЕМЕННОЙ РАЗРЕЗ; TIME SECTION; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ СРЕДЫ; МЕТОД ОГТ; METHOD CMP; МУЛЬТИФОКУСИНГ; MULTIFOCUSING; ИНТЕРПРЕТАЦИЯ; INTERPRETATION; IMAGING; 550.834.05