СОЗДАНИЕ КАРТЫ ЧЕТВЕРТИЧНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПРИ ГГС-200 СЕВЕРО- ВОСТОЧНОГО ТАЙМЫРА - Шнейдер Г.В.; Костин Д.Н.; Триколиди Ф.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С. Грамберга», 2019)
При проведении в 2016-2018 гг. геолого-съемочных работ масштаба 1:200 000 на Фаддеевской площади (Северо-восточный Таймыр) с целью создания КЧО изучено 20 обнажений четвертичных пород. Проведено исследование вещественного состава, изучены микропалеонтологические остатки (споры и пыльца, фораминиферы, остракоды, диатомеи). Абсолютный возраст отложений определен радиоуглеродным методом (12 определений), методами электронно-парамагнитного резонанса (ЭПР 1) и оптически стимулированной люминисценции (ОСЛ 9).
Keywords: государственная геологическая съемка; неоплейстоцен; голоцен; методы датирования; мариний; гляциал; залив Фаддея; море Лаптевых; state geological survey; Neopleistocene; Holocene; dating methods; marine sediments; glacial sediments; Fadday Bay; Laptev Sea; Кайнозой::Четвертичная::Голоцен; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен::Неоплейстоцен; Cenozoic::Quaternary::Holocene