Создание геоинформационной системы экологического мониторинга в Забайкальском национальном парке - Седых Сергей Анатольевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2015)
В Байкальском регионе весьма актуален вопрос применения технологий геоинформационных систем (ГИС) для обеспечения мониторинга состояния окружающей среды. Исследование направлено на создание ГИС-проекта для программы комплексного экологического мониторинга Забайкальского национального парка, включающего базовые, дистанционные и тематические пространственные данные, позволяющие формировать специальные тематические карты и базу данных по наблюдениям. Предложен метод, основанный на разных масштабных уровнях для цифровых карт и позиционных атрибутивных данных, с детальной проработкой разных аспектов картографирования объектов мониторинга.
Keywords: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК; NATIONAL PARK; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; ENVIRONMENTAL MONITORING; ГИС; GIS; КАРТОГРАФИРОВАНИЕ; MAPPING; БАЗА ДАННЫХ; DATABASE; ЛАНДШАФТЫ; LANDSCAPES; 528:338.26