НОВЫЙ ПОДХОД К ПОИСКУ ЗАЛЕЖЕЙ УГЛЕВОДОРОДОВ В ТЕРРИГЕННЫХ ПЕРМСКИХ ОТЛОЖЕНИЯХ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИМАНО-ПЕЧОРСКОЙ ПРОВИНЦИИ - Грунис Е.Б.; Маракова И.А.; Ростовщиков В.Б. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
В статье рассмотрен новый подход к поиску залежей углеводородов в терригенных отложениях пермского возраста. Проанализированы геолого-геофизические материалы разных лет, разработана модель строения пермского комплекса, выяснены условия формирования ловушек различного типа и залежей углеводородов. В статье предложен алгоритм новой методики прогнозирования, который позволит пересмотреть перспективы нефтегазоносности северо-восточной части Тимано-Печорской провинции, включая арктический шельф
Keywords: НОВЫЙ ПОДХОД; МЕТОДИКА; Пермская; УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ; ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ; ЛОВУШКА; ЗАЛЕЖЬ; NEW APPROACH; METHODOLOGY; FORMATION CONDITIONS; GEOLOGICAL MODEL; ENERGY ZONES; TRAP; RESERVOIR; 550.8.011; Палеозой::Пермская