Литолого-стратиграфическая характеристика нижневизейских карбонатных отложений бассейна р. Реж (мироновская свита) на восточном склоне Среднего Урала - Степанова Т.И.; Кучева Н.А.; Постоялко М.В. (My University, 2008)
Приводится детальное послойное описание карбонатных отложений мироновской свиты в объеме обручевского, бурлинского и устьгреховского горизонтов нижневизейского подъяруса Восточно-Уральского субрегиона. Объекты исследований расположены по долинам рек Реж и Бобровка и приурочены к Режевской подзоне Алапаевско-Теченской структурно-фациальной зоны восточного склона Среднего Урала, имеющей сложное тектоническое строение. Представлена обстоятельная литологическая и палеонтологическая характеристики карбонатных пород мироновской свиты, а также корреляция их с одновозрастными образованиями Урала, Донецкого и Бельгийского бассейнов.
Lithological-stratigrafic futures of early Visean rezh river basin carbonaceous deposits (Mironovian formation) in the Middle Urals eastern slope
Keywords: литология; стратиграфия; карбонатные породы; мироновская свита; Восточно-Уральский субрегион; нижневизейский подъярус; фораминиферы; брахиоподы; 552.5+551.735(470.5); Палеозой::Каменноугольная::Средний::Визейский