К МИНЕРАЛОГИИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ АМЕТИСТОВ ВАТИХА - Попов В.А. (My University, 1998)
Общее направление процессов минералообразования на месторождении Ватиха фиксируется в виде: высокотемпературные метаморфические и магматические (с гранитными пегматитами) породы → скарны → грейзены → березиты → аргиллизиты. Аметисты связаны с процессами аргиллизации. На месторождении к настоящему времени известно 46 минералов.
Keywords: 548.4:549.091(470.5)