Экологические функции литосферы в определении границ заповедных территорий и экогеографическом картографировании. Камчатский край - Яроцкий Г.П. («Цифровая полиграфия», 2019)
Показаны аспекты экологических функций литосферы в обосновании выбора границ охраняемых территорий и экогеографическом картографировании. Особый аспект дан в обосновании формирования кормовой базы молоди тихоокеанского лосося в пресноводный период жизни. Дана схема перехода к управляемому рыбохозяйствованию на нерестовых реках лосося на основе Патента РФ №2111656 от 27.5.1998 г. "Способ повышения рыбопродуктивности водоёма".
Keywords: 34.35.51 Антропогенные воздействия на экосистемы; 36.33.27 Тематическое и комплексное картографирование; 39.19.31 Ландшафтоведение