Фазочастотные характеристики сейсмических волн и основные предпосылки их применения для решения задач прогноза геологического разреза - Иванченков Виктор Павлович; Кочегуров Александр Иванович; Орлов Олег Викторович (Томский политехнический университет, 2008)
На основе анализа информационной модели слоистых поглощающих сред рассмотрены основные предпосылки и возможности применения фазочастотных характеристик отраженных сейсмических волн для прогноза геологического разреза. Исследовано поведение обобщенных фазовых спектров коэффициентов отражения. Показано, что наибольшие изменения фазовых спектров коэффициентов отражения наблюдаются для газонасыщенного коллектора.
Keywords: фазочастотные характеристики; сейсмические волны; задачи; геологические разрезы; информационные модели; слоистые среды; поглощающие среды; предпосылки; фазовые спектры; отражения; газонасыщенные коллекторы