Применение математических методов и ЭВМ в естественнонаучных задачах - (:unkn) unknown (ДВО АН СССР, 1987)
Содержатся статьи по разработке и применению математических методов и программных средств для исследования процессов, связанных с вулканологией. Статистические методы применяются к анализу петрохимического состава горных пород вулканического происхождения, оценке способности измерительных сетей различать протяженные источники излучения, обработке сейсмических сигналов. Исследуются задачи тепломассопереноса в многослойных неоднородных средах, в средах с подвижными источниками. Описываются программные средства с диалоговой формой общения, предназначенные для исследователей, не имеющих специальной подготовки по программированию и навыков работы с ЭВМ.Сборник рассчитан на прикладных математиков, а также геологов, геофизиков, геохимиков, интересующихся применением математических методов и ЭВМ
Keywords: 37.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы; 38.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы в геологии