СЕЙСМОТЕКТОНИКА И СОВРЕМЕННАЯ ГЕОДИНАМИКА НИЖНЕАЛДАНСКОЙ ВПАДИНЫ - Имаева Л.П.; Козьмин Б.М.; Имаев В.С.; Слепцов С.В. (My University, 2006)
Цель настоящих исследований — установление современного геодинамического плана новейших структур и выявление местных сейсмогенерирующих зон в пределах предгорной Нижнеалданской впадины на основе комплексного анализа данных дистанционных съемок, геолого-геоморфологических исследований и проявлений сейсмичности.
Keywords: 551.24:550.34(571.56)