Кальдерообразующие извержения основного и среднего составов: геодинамические обстановки и условия формирования - Кляпицкий Е.С.; Бергаль-Кувикас О.В.; Рогозин А.Н. (ИВиС ДВО РАН, 2017)
На основе статистической обработки базы данных GlobalVolcanismProgram (GVP) и опубликованных материалов представлен сравнительный анализ кальдерообразующих извержений мира. Показаны геодинамические позиции и условия формирования кальдерообразующих извержений основных и средних составов.
Keywords: 38.01.05 Материалы общего характера