Информационная веб-система «Вулканы Курило-Камчатской островной дуги»: текущее состояние и перспективы развития - Романова И.М.; Гирина О.А.; Мелекесцев И.В.; Максимов А.П. (My University, 2012)
Описывается назначение, структура и содержание разрабатываемой в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН информационной системы «Вулканы Курило-Камчатской островной дуги». Система позволяет интегрировать широкий комплекс данных по вулканам Камчатки, Курильских островов и омывающих морей в единую информационную среду, доступную мировому научному сообществу и широкому кругу пользователей Интернет.
Keywords: 20.23.21 Информационно-поисковые системы. Банки данных; 20.23.27 Геоинформационные системы; Вулканы Курило-Камчатского региона