СТРУКТУРЫ РАННЕКОЛЛИЗИОННЫХ ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ВЕРХОЯНСКОГО СКЛАДЧАТО-НАДВИГОВОГО ПОЯСА - Фридовский В.Ю. (My University, 1998)
Раннеколизионные золоторудные месторождения формировались в поздней юре-неокоме в начале процесса коллизии Колымо-Омолонского супертеррейна и Охотского террейна с восточной окраиной Сибирского контирента.