ПЕРВАЯ НАХОДКА ХРОМИСТЫХ ПИРОПОВ НА ТЕРРИТОРИИ КАРАТАУСКОГО ВЫСТУПА НА ЮЖНОМ УРАЛЕ - Кораблев А.Г.; Анфилогов В.Н.; Белковский А.И.; Кораблев Г.Г. (My University, 2002)
Приведены данные о хромистых пиропах из глинистого материала территории Каратауского выступа. Состав пиропов сходен с составом гранатов из сростков с алмазами лерцолитового парагенезиса, что позво- ляет сделать вывод о возможном обнаружении на Южном Урале алмазо- носных кимберлитов.
Keywords: 549.621.9