ТЕХНОГЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ КАК ИНДИКАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ - Соколов Л.С.; Астрахан Е.Д. (My University, 1995)
Рассмотрены количественные взаимосвязи геохимических параметров почв г.Москвы и показатели здоровья детского населения города. Создается основа для разработки прогнозных экологических карт на базе геохимических.