Приливная модуляция слабой сейсмичности - Тимофеев Владимир Юрьевич; Ардюков Дмитрий Геннадьевич; Тимофеев Антон Владимирович; Панин Сергей Федорович; Бойко Елена Валерьевна; Грибанова Екатерина Ивановна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Исследование эффекта приливной модуляции слабых сейсмических событий проводится с использований банков данных землетрясений по Байкальскому и Алтае-Саянскому регионам. Получена модуляция глубиной 10-20 % сейсмического процесса для событий 5-8 класса на частотах приливных волн S1, Mm и Mf. Приводятся результаты анализа техногенной активизации в районе Бачатского разреза (Кузбасс).
Keywords: БАНК СЕЙСМИЧНОСТИ БАЙКАЛЬСКОГО АЛТАЕ-САЯНСКОГО РЕГИОНОВ; BANKS OF SEISMIC ACTIVITY FOR BAIKAL AND ALTAY-SAYAN REGION; ПРИЛИВНАЯ МОДУЛЯЦИЯ; TIDAL MODULATION; ТЕХНОГЕННЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; TECHNICAL SEISMIC EFFECT; БАЧАТСКИЙ РАЗРЕЗ; BOCHATSKY MINE; 551.24:528.7 (202), К78