Локализация сейсмических возбуждений при гидроразрыве пласта: классический и экспериментальный томографические подходы - Брыксин Алексей Александрович; Селезнев Виктор Сергеевич; Лисейкин Алексей Владимирович; Колесников Юрий Иванович; Хогоев Евгений Андреевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
Двумя разными методами на основе данных массива сейсмических станций построены карты локальной окрестности проведенного ГРП на скважине Уренгойского месторождения. Рассчитаны количественные параметры, позволяющие сравнить классический и предлагаемый подходы.
Keywords: ГИДРОРАЗРЫВ ПЛАСТА; СЕТЬ СТАНЦИЙ; ЭМИССИОННАЯ ТОМОГРАФИЯ; МЕТОД АМПЛИТУДНЫХ СПЕКТРОВ; INDUCED HYDRAULIC FRACTURING; SEISMIC NETWORK; EMISSION TOMOGRAPHY; METHOD OF AMPLITUDE SPECTRUMS; 550.34.063