ЭОЦЕНОВЫЙ МАГМАТИЗМ СЕВЕРНОГО СЕГМЕНТА КРОНОЦКОЙ ПАЛЕОДУГИ (П-ОВ КАМЧАТСКИЙ МЫС, КАМЧАТКА) - Цуканов Н.В. (My University, 2013)
Получены новые данные по составу магматических пород столбовской серии п-ова Камчатский Мыс. Изученные магматические породы относятся к высокоглиноземистой толеитовой серии островных дуг и по геохимическим характеристикам они близки к образованиям кроноцкой серии Кроноцкого п-ова. Вулканогенно-осадочные комплексы столбовской серии накапливались в пределах вулканических поднятий Кроноцкой вулканической дуги. Геохимические и изотопные данные по изученным породам свидетельствуют, что они формировались из обедненного мантийного источника. Наблюдаемые некоторые различия в составе эоценовых пород п-овов Камчатский Мыс и Кроноцкий, вероятно, обусловлены различиями во флюидном режиме.
Keywords: 38.37.19 Магматизм и магматические горные породы; 38.37.25 Вулканология; Эоцен; 551.242.3 (571.65); Кайнозой::Палеоген::Эоцен