О НЕКОТОРЫХ СПОРНЫХ ВОПРОСАХ В СТАНОВЛЕНИИ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ - Комгорт М.В. (My University, 2006)
В статье рассматриваются некоторые вопросы, относящиеся к периоду становления тюменской геологии: о дате начала планомерных геологических работ на нефть и газ в регионе, создании нефтеразведочной экспедиции в Тюмени и бурении тюменской опорной скважины. Поскольку эти проблемы не нашли однозначной оценки в литературе и являются дискуссионными, автор приглашает читателей журнала к их обсуждению.
Keywords: 55(031)