Внутренняя деформационная структура Молодежного ультрамафитового массива и ее роль в локализации хризотил-асбеста (Средне-Витимская горная область) - Чернышов А.И.; Пугачева Е.Е. (Томский политехнический университет, 2004)
Установлена складчатая структура ультрамафитов Молодежного асбестоносного массива. Выделены три этапа пластической деформации пород. Показана пространственная связь жил хризотил-асбеста с элементами внутренней деформационной структуры массива, создаваемой на этапах синметаморфического пластического течения пород.
Keywords: деформационные структуры; Молодежный массив; ультрамафиты; локализация; хризотил-асбест; Средне-Витимская горная область; складчатые структуры; асбестоносные массивы; этапы; пластическая деформация; породы; пространственные связи; жилы; элементы; синметаморфические пластические течения; 552.321.6+552.164