Современные компьютерные технологии: применение для оперативного мониторинга активных вулканов Камчатки и Курил и прогноза их опасности для авиаперевозок - Гирина О.А.; Романова И.М.; Лупян Е.А.; Сорокин А.А.; Крамарева Л.С. (ХФИЦ, 2025)
Рассматриваются разработанные совместными усилиями ученых из KVERT ИВиС ДВО РАН, ИКИ РАН, ВЦ ДВО РАН и ДВ НИЦ «Планета» компьютерные системы, предназначенные для комплексного оперативного и ретроспективного анализа активности вулканов Дальнего Востока.
Keywords: 20.23.17 Информационно-поисковые массивы. Базы данных. Манипулирование данными и файлами; 20.23.25 Информационные системы с базами знаний; 28.17 Теория моделирования; 38.37.25 Вулканология