Геодинамические особенности металлогенических формаций золоторудных районов Забайкалья - Корольков А.Т. (Томский политехнический университет, 2005)
Рассмотрение с геодинамических позиций выделенных автором металлогенических формаций главных золоторудных районов Забайкалья проведено на основе собственных наблюдений и обобщения опубликованных материалов. Выявлено важное значение структур латерального выжимания и куполов для коллизионного этапа, дуплексных зон и рифтогенных впадин для постколлизионного этапа формирования рудных районов.
Keywords: геодинамические особенности; металлогенические формации; золоторудные районы; Забайкалье; наблюдения; обобщения; материалы; структуры; латеральное выжимание; купола; коллизионный этап; дуплексные зоны; рифтогенные впадины; постколлизионный этап; формирование; рудные районы