ОСОБЕННОСТИ КОРРЕЛЯЦИИ ОТЛОЖЕНИЙ КОРЫ ВЫВЕТРИВАНИЯ И ДОЮРСКОГО ОСНОВАНИЯ - Гутман И.С.; Кузнецова Г.П.; Обгольц А.А.; Саакян М.И.; Скоробогатько А.В.; Кузнецова Г.В.; Панов С.Ф.; Кажмулинов Т.К. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
В статье рассмотрены вопросы определения границ раздела осадочного чехла, отложений коры выветривания и пород доюрского основания. Предложены методические приемы корреляции разрезов коры выветривания. Комплексный анализ керна, геофизических исследований скважин и сейсмических исследований на примере разведочного фонда скважин Даниловского и Северо-Даниловского месторождений позволил сделать вывод о коррелируемости разрезов коры выветривания и определить границу доюрского основания, выделить четыре типа разрезов коры выветривания и локализовать их по площади. Результаты корреляции совместно с материалами опробования являются основанием для выявления нефтеперспективной части разреза коры выветривания. Методические приемы корреляции, предложенные для отложений коры выветривания и доюрского основания Даниловского и Северо-Даниловского месторождений, успешно применены на Северо-Семивидовском и Южно-Табаганском месторождениях.
Keywords: ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ; КОРА ВЫВЕТРИВАНИЯ; ДОЮРСКОЕ ОСНОВАНИЕ; ФУНДАМЕНТ; КОРРЕЛЯЦИЯ РАЗРЕЗОВ СКВАЖИН; SEDIMENTARY COVER; WEATHERING CRUST; PRE-JURASSIC FOUNDATION; BASEMENT; WELL LOG CORRELATION; 553.98+551.73; Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic