Обоснование использования газообразных сорбированных углеводородов в качестве показателей влияния техногенной нагрузки на природные среды - Питьева К.Е.; Гатина А.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2010)
В статье рассмотрены закономерности распределения сорбированных газообразных углеводородов в дисперсных породах нефтегазовых районов для определения возможности использовать их в качестве показателей загрязнения вод. Сорбированные газообразные углеводороды обладают рядом геохимических свойств, которые способствуют их реакции на влияние техногенных условий и длительной сохранности изменений, которые происходят в их составе в техногенных условиях.
Keywords: ЗАГРЯЗНЕНИЕ; POLLUTION; СОРБИРОВАННЫЕ ГАЗООБРАЗНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ; SORBED GASEOUS HYDROCARBONS; ПОКАЗАТЕЛИ; INDICATORS; ТЕХНОГЕННОЕ; ФОРМИРОВАНИЕ; FORMATION; INDUSTRIAL ACCIDENTS; 556.38:628.394.191.1