СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МАРГАНЦА В Р. АМУР ПРИ РАЗЛИЧНОМ ГИДРОЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ - Кондратьева Л.М.; Голубева Е.М. (My University, 2015)
В статье рассматривается сезонная динамика концентраций марганца по поперечному профилю р. Амур на участке от г. Благовещенск до зоны влияния стока р. Сунгари (КНР) в течение 2012 и 2013 гг., отличающихся уровнем водности. Обсуждается роль взвешенных веществ и трудноминерализуемых органических соединений в миграции марганца в период экстремального паводка летом 2013 г.; анализируются корреляционные связи между расходами воды, количеством взвесей, содержанием марганца и органических веществ.
Keywords: МАРГАНЕЦ; ПАВОДОК; Р. АМУР; MANGANESE; FLOOD; AMUR RIVER BASIN; 556.555