ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ РТУТНО-СУРЬМЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЮЖНОЙ ФЕРГАНЫ - Ненахов В.М.; Стрик Ю.Н.; Белов С.И. (My University, 1996)
При региональном, а затем и при локальном прогнозе разработка геолого-генетических моделей рудообразования на геодинамической основе составляет методологическую основу металлогенического анализа и прогнозирования месторождений полезных ископаемых. Каждому типу геодинамических обстановок отвечают свои ассоциации и свои формационные типы полезных ископаемых. Поэтому геодинамическая модель региона является базой для создания и его прогнозной модели.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ГЕОЛОГО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ РУДООБРАЗОВАНИЯ; ПРОГНОЗИРОВАНИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ; РТУТНО-СУРЬМЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЮЖНОЙ ФЕРГАНЫ; ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ