ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРНОРУДНЫХ КОМПЛЕКСОВ (НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОГО TA - NB-МЕСТОРОЖДЕНИЯ) - Гинзбург Л.Н.; Кременецкий А.А.; Зангиева Т.Д.; Майорова О.А.; Менчинская О.В.; Шатов В.В. (My University, 2001)
Рассматриваются экологические последствия деятельности горнорудных комплексов, в том числе отдаленные, наблюдающиеся после прекращения их деятельности. На основе комплексных эколого-геохимических исследований района деятельности остановленного в настоящее время Орловского ГОКа разработаны методы оценки последствий деятельности горнорудного комплекса, реабилитации природных сред и здоровья населения.
Keywords: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ; РАЗРАБОТКА МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ; ТАНТАЛ; НИОБИЙ; ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ; 502.15:622.3:553.493.541'542(571.55)