К кристаллографии эпидидимитита - Лабунцов А.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
В числе поступивших в 1954г. в Минералогический музей Академии наук СССР минералов было несколько образцов вперввые найденного в СССР минерала эпидидимита; химический состав его выражается формулой HNaBeSi3O8.