Метан нефтегазосодержащих пород — основной источник формирования газогидратов в Охотском море - Обжиров Анатолий Иванович; Телегин Юрий Александрович (Закрытое акционерное общество «Метапроцесс», 2011)
В работе рассматривается вопрос об источнике метана, образующего газогидраты в Охотском море. По результатам работ, полученных нами в период с 1984 по 2010 гг., считается, что основным источником является термогенный метан нижележащих залежей нефти и газа.
Keywords: газогидраты; метан; нефтегазовые залежи; Охотское море