Геолого-структурные критерии локализации золотого и волластонитового оруденения Синюхинского рудного поля (Горный Алтай) - Коротких С.А.; Ворошилов Валерий Гаврилович (Томский политехнический университет, 2011)
На основе анализа геологических данных и структурных построений предложен механизм формирования рудовмещающей толщи и структуры Синюхинского рудного поля (Горный Алтай). Выделены и охарактеризованы основные типы золоторудных тел. Предложены геолого-структурные критерии прогнозирования золотого оруденения и волластонитового сырья.
Keywords: Золото; волластонит; рифоидные массивы; карбонатная седиментациия; рудоотложение; структурные условия; оруденение; прогнозирование; критерии; 549.324.31:553.41