МИКРОФАЦИИ ТИТОН-БЕРРИАССКИХ ОТЛОЖЕНИЙ РАЙОНА РЕКИ ТОНАС (ГОРНЫЙ КРЫМ) - Мазько Евгений Олегович; Барабошкин Евгений Юрьевич; Коптев Егор Витальевич (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
Изложена методика микрофациального анализа и результаты его применения для юрско-меловых отложений района реки Тонас (Горный Крым). Обоснована морфология существовавшего в то время карбонатного ступенчатого рампа.
Keywords: СЕДИМЕНТОЛОГИЯ; СТРАТИГРАФИЯ; Титонский; МИКРОФАЦИИ; КРЫМ; КАРБОНАТЫ; БЕРРИАС; МЕЛ; SEDIMENTOLOGY; STRATIGRAPHY; MICROFACIES; CRIMEA; CARBONATES; BERRIASIAN; CRETACEOUS; 552.16 : 550.93 : 551.71 : 551.24(470.22); Мезозой::Меловая::Нижний::Берриасский; Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous; Mesozoic::Cretaceous::Lower::Berriasian; Мезозой::Юрская::Верхний::Титонский