КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБМЕННЫХ ВОЛН НА БОЛЬШИХ УДАЛЕНИЯХ В СРЕДЕ С АЗИМУТАЛЬНО-АНИЗОТРОПНЫМИ СЛОЯМИ - Хогоева Екатерина Евгеньевна; Карстен Владимир Викторович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
В данной работе анализируется влияние мощного азимутально-анизотропного интервала на кинематику отраженных обменных волн. Предпринята попытка отделить влияние слоистости разреза с помощью рассмотрения отдельных азимутальных профилей.
Keywords: АНИЗОТРОПИЯ; АППРОКСИМАЦИЯ ГОДОГРАФА; НЕГИПЕРБОЛИЧЕСКАЯ АППРОКСИМАЦИЯ; ОБМЕННЫЕ ВОЛНЫ; ТРАНСВЕРСАЛЬНО-ИЗОТРОПНАЯ СРЕДА; ANISOTROPY; CONVERTED WAVES; TRANSVERSELY ISOTROPIC MEDIA; NON-HYPERBOLIC APPROXIMATION; TRAVELTIME APPROXIMATION; 550.8.056