Петролого-геохимические особенности девонских гранитоидов северо-западной части Рудного Алтая - Туркин Ю.А.; Новосёлов Константин Леонидович (Томский политехнический университет, 2012)
Приводятся новые данные по геологическому строению и гранитоидному магматизму северо-западной, российской части Рудного Алтая. В результате геологических наблюдений, петролого-геохимических исследований с позиции тектоники литосферных плит впервые Новониколаевский, Алейский и Устьянский гранитоидные массивы выделены в составе сложного полифазного алейско-змеиногорского комплекса, сформированного из единого магматического центра активизированной континентальной окраины в средне-позднедевонское время.
Keywords: Рудный Алтай; Девонская; гранитоиды; интрузивные комплексы; геодинамические обстановки; Палеозой::Девонская